Saturday, 30. January 2016 CSI3* CSI1* CSIYH1* GHPC

Start-Ziel-Sieg für Gert-Jan Bruggink im Gaston Glock’s Championat

Die GHPC-Indoor-Arena war heute beim CSI3* Gaston Glock’s Championat bis auf den letzten Platz besetzt. Das Publikum drückte jedem der 34 Teilnehmer in dieser 1,50 m hohen Springprüfung mit Stechen die Daumen. Immerhin ging es nicht nur um Weltranglistenpunkte, sondern auch um die zweite Qualifikationsmöglichkeit für den morgigen GLOCK’s 3* Grand Prix!

Besonders in der 2-fachen Kombination an Hindernis 5a/5b und dem mächtigen Schlussoxer Nummer 13 gab es im Grundumlauf Abwürfe zu vermelden, doch acht Duos gelang es fehlerfrei zu bleiben. Im Stechen legte Gert-Jan Bruggink (NED) wie im Umlauf als erster Starter vor und er sollte bis zum Schluss unschlagbar bleiben! Mit seiner 15-jährigen KWPN-Stute MCB Ulke setzte er auf Risiko und wurde nach 40,52 Sekunden mit Platz eins belohnt. Nach seinem Sieg im „Gaston Glock’s Grand Prix Magna Racino“ im Mai 2015 war dies der zweite große GLOCK-Erfolg für den Niederländer.

Auf dem zweiten Platz stand mit Jaroslaw Skrzyczynski und Crazy Quick ein Duo aus Polen. Die beiden mussten sich dem Sieger nur um einen Hauch geschlagen geben und beendeten das Stechen in 40,76 Sekunden. Rang drei ging in 40,91 Sekunden an den Titelverteidiger vom GLOCK’s 3* Grand Prix, William Whitaker (GBR), auf Balibu.

Österreichs Alice Janout (AUT/NÖ) lieferte mit Wodka Lime auf Rang acht (12/56,32 i. St.) das beste heimische Ergebnis ab, Markus Saurugg (AUT/St) folgte mit Texas I direkt dahinter auf Platz neun (4/69,20).