Sunday, 27. July 2014 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

CSI5*-Legendensieg von John Whitaker

Spitzensport wurde im ersten Bewerb des CSI5*-Finaltages von 39 Aktiven in der CSI5*-2-Phasen-Springprüfung über 1,45 m gezeigt. Doch diesmal stand nicht nur der Sport im Fokus, sondern viel mehr noch das Andenken an Klaus Payrer. Gemeinsam mit seiner Uli waren die Siegerehrungen der GLOCK-Turniere sein Reich und als liebevolle Erinnerung an ihn trug der erste 5*-Bewerb heute seinen Namen.

Für dieses von Emotionen geprägte Springen hätte es wohl keinen würdigeren Sieger als "The Living Legend" John Whitaker (GBR) geben können. Ihm ging mit dem zehnjährigen Cassini II-Nachkommen Lord of Arabia eine Traumrunde auf und 38,71 Sekunden bedeuteten den Sieg in dem Weltranglistenspringen. „Ich versuche immer zu gewinnen, heute hat es wieder einmal geklappt." strahlte John Whitaker über seinen Erfolg am Finaltag.

Die Generation der 'jungen Wilden' wurde auf Platz zwei durch den Schweizer Youth-Olympic-Games Goldmedaillengewinner Martin Fuchs (SUI) vertreten. Mit dem zehnjährigen Holsteiner PSG Future versuchte er Whitakers Zeit zu unterbieten, doch in 39,91 Sekunden musste er dem Routinier dann doch den Vortritt lassen. Sterrehof's Voltaire, ein zwölfjähriger Sohn des Now or Never, sprang unter seinem Reiter Marc Houtzager (NED) gewaltig und in der Zeit von 40,12 Sekunden auf den dritten Rang.

Stefanie Bistan (AUT/NÖ) rangierte nach einer tollen Runde mit der Mecklenburger Stute Celline 2 auf dem neunten Rang. Alice Janout (AUT/NÖ) pilotierte den elfjährigen Wodka Lime auf den elften, Christian Juza (AUT/S) seinen Quidam de Revel-Sohn Never des Etisses auf den zwölften Endrang.

Ergebnislink

Lord of Arabia und John Whitaker (GBR) boten Weltklasse-Sport und holten den Sieg. © Michael Rzepa

Martin Fuchs (SUI) hält mit seinen jungen Jahren auf PSG Future einwandfrei mit den Routiniers mit. © Michael Rzepa

Die Niederlande wurde durch Marc Houtzager mit Sterrehof's Voltaire auf dem dritten Platz repräsentiert. © Michael Rzepa

Toll gemacht! Stefanie Bistan (AUT/NÖ) und Celline 2 schlugen sich hervorragend (9. Platz). © Michael Rzepa

Wodka Lime und Alice Janout (AUT/NÖ) ritten auf den elften Rang. © Michael Rzepa

Salzburgs Christian Juza und Never des Etisses holten Platz zwölf. © Michael Rzepa