Thursday, 28. January 2016 CSI3* CSI1* CSIYH1* GHPC

Kärntner Doppelsieg zum Auftakt des International Show Jumping

Das Season Opening im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER wurde heute von den Teilnehmern der CSI1* GLOCK's Small Tour eröffnet. Auf die 16 Reiter-Pferde-Paare aus sechs Nationen wartete ein 1,15 m hoher Parcours mit elf Hindernissen und zwölf Sprüngen.

Am Ende gab es einen Doppelsieg für Kärnten zu feiern, denn lediglich Dieter Sommerhuber auf seinem Hannoveraner Wallach Cross Light (0/63,59) und Katharina Leitsberger auf dem erst siebenjährigen Larino-Sohn Enturano B (0/65,18) schafften es ohne Fehler ins Ziel. Dieter Sommerhuber meinte beim Siegerinterview schmunzelnd:"Seit Jahren bin ich stolzer Lieferant der GLOCK Siegerdecken,nun habe ich erstmals eine gewonnen, das ist natürlich wunderbar. Danke an die Familie Gaston und Kathrin Glock, dass ich beim Season Opening wieder dabei sein darf."

Rang drei ging mit einem Zeitstrafpunkt an den Deutschen Wilhelm Haberl, der seinen in Bayern gezogenen Wallach Lesotho in 80,66 Sekunden ins Ziel pilotierte.

Ergebnislink

Dieter Sommerhuber (AUT/K) und Cross Light sorgten im CSI1* GLOCK's Small Tour Opening für den ersten Kärntner Sieg. © Michael Rzepa

Mit Enturano B holte Katharina Leitsberger (AUT/K) Platz zwei im CSI1* GLOCK's Small Tour Opening. © Michael Rzepa

Für Wilhelm Haberl (GER) und seinen Lesotho wurde es im CSI1* GLOCK's Small Tour Opening Platz drei. © Michael Rzepa

Der stolze Sieger des CSI1* GLOCK's Small Tour Opening Dieter Sommerhuber (AUT/K) nahm die Glückwünsche von Franz-Peter Bockholt (Sports Director) entgegen. © GHPC / studiohorst