Saturday, 26. July 2014 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

Benjamin Saurugg (AUT/St) trumpft im CSI2*-Springen auf

Auch momentane Starkregenschauer hinderten die 19 ReiterInnen des CSI2*-Zeitspringens nicht, absolute Glanzleistungen im 1,35 m hohen Parcours abzuliefern. Der Boden des Turnierplatzes blieb ungeachtet der unfreiwilligen Bewässerung top und hinderte weder Pferd noch Reiter daran, volle Power zu geben.

Genau das tat auch der Sieger dieser Prüfung. Benjamin Saurugg (AUT/St) und seine neunjährige Contender-Tochter Vienna XII legten eine wahre Traumrunde hin und sicherten sich mit unfassbaren sechs Sekunden Vorsprung Platz eins (63,19)! „Der Boden hat perfekt gehalten, man konnte voll riskieren! Das ist bei so einem Platzregen eine Ausnahme", lobte Saurugg die Verhältnisse im GHPC.

Die Zweitplatzierte, die Schweizerin Clarissa Crotta, schaffte den 13 Sprünge zählenden Parcours in 69,46 Sekunden, Stefan Leikermoser (AUT/K) und Auheim's Cosmo Brown rangierten mit 70,90 Sekunden auf dem dritten Rang. Für Kärntens Marianne Schindele auf Outlaw II gab es Rang sechs, Salzburgs Jürgen Krackow und Boulahrouz belegten den neunten Platz.

Bewerb 11: CSI2*
Int. Zeitspringprüfung 1.35 m

1. Vienna XII - Saurugg Benjamin (AUT/St) 63.19 Sekunden
2. Caprice - Crotta Clarissa (SUI) 69.46 Sekunden
3. Auheim's Cosmo Brown - Leikermoser Stefan (AUT/K) 70.90 Sekunden
4. Zarissa - Winning Jamie (AUS) 71.12 Sekunden (67.12)
5. LG Balladora - Grum Lidija (SLO) 72.42 Sekunden (68.42)
6. Outlaw II - Schindele Marianne (AUT/K) 72.47 Sekunden
7. Arakorn - Wasilewski Lukasz (POL) 73.26 Sekunden (69.26)
8. Quen Dira T On - Puch Michele (SUI) 76.06 Sekunden (72.06)
9. Boulahrouz - Krackow Jürgen (AUT/S) 77.11 Sekunden (73.11)
10. Cavalino G - Gierlinger Franz (GER) 79.05 Sekunden (71.05)
11.Amigo Go - Pluijm Bram van der (NED) 81.55 Sekunden (77.55)
12. Contago's Girl - Henning Tonya (CAN) 84.40 Sekunden (80.40)
Ergebnislink

In vollem Tempo am Weg zum Sieg! Benjamin Saurugg (AUT/St) und Vienna XII. © Michael Rzepa

Für die Schweiz holte Clarissa Crotta mit Caprice den zweiten Platz. © Michael Rzepa

Stefan Leikermoser (AUT/K) und Auheim’s Cosmo Brown am Weg zu Rang drei. © Michael Rzepa

Die nächste Platzierung gab es mit Rang sechs für Marianne Schindele (AUT/K) und Outlaw II. © Michael Rzepa

Boulahrouz und Jürgen Krackow (AUT/S) reihten sich auf Platz neun ein. © Michael Rzepa