Saturday, 29. August 2015 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

Rasanter CSI2* Sieg für Philipp Schober (GER)

Schnelligkeit, enge Wendemanöver und der richtige Mix aus Risiko und Vorsicht waren heute in der GLOCK's CSI2* Tour über 1,40 m gefragt. Das erste Springen an Tag drei vom International Show Jumping im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER wurde als Zeitspringprüfung ausgetragen, bei dem Fehlerpunkte in Strafsekunden umgewandelt werden.

Philipp Schober (GER) beendete seine Prüfung gänzlich ohne Fehler, brauste mit seiner zehnjährigen KWPN Stute Alina in 66,12 Sekunden über die Ziellinie und sicherte sich so seinen ersten Sieg im GHPC. "Ich war an diesem Wochenende schon dreimal Vierter, jetzt hat es endlich auch mit dem Sieg geklappt! Es ist ein wunderschönes Turnier, die Pferde fühlen sich wohl, wir Reiter fühlen uns wohl - es passt einfach alles!", so das Statement des GLOCK's CSI2* Tour-Siegers.

Knapp geschlagen geben musste sich heute die Erstplatzierte von gestern. Alessandra Reich (AUT) hatte mit ihrem nach Triomphe de Muze gezogenen U Mijnheer lediglich neun Hundertstel Rückstand auf Philipp Schober und belegte in 66,21 Sekunden Rang zwei. Conor Drain aus Irland lieferte mit seinem Zidane die mit Abstand schnellste Rundenzeit von 64,67 Sekunden. Ein Abwurf und die damit verbundenen vier Strafsekunden erhöhten diese jedoch auf 68,67 Sekunden, was den dritten Platz bedeutete.

10 - GLOCK's CSI2* Tour
Int. Zeitspringprüfung 1,40 m

1. Alina 465 - Schober, Philipp (GER) 66,12
2. U Mijnheer - Reich, Alessandra (AUT/OÖ) 66,21
3. Zidane - Drain, Conor (IRL) 68,67 (64,67)
4. V.I.P. 2 - Schranz, Christian (AUT/NÖ) 69,37
5. Canberro - Steurer, Otto (GER) 70,29
6. Boulahrouz - Krackow, Jürgen (AUT/S) 71,85 (63,85)
7. Auheim's Cosmo Brown - Leikermoser, Stefan (AUT/K) 74,84 (70,84)
8. Clever PKZ - Seydoux, Florence (SUI) 75,06 (71,06)
9. Claire 75 - Gugler, Sylvia (USA) 75,22
10.Izzy By Picobello - Dodd, Jack (IRL) 75,72 (71,72)
11.No Doubt 8 - Gordon, Elliott (GBR) 76,68 (64,68)
12.Outlaw II - Schindele, Marianne (AUT/K) 77,27 (69,27)
Ergebnislink

Rasanter CSI2* Sieg für Philipp Schober (GER) und Alina 465. © Michael Rzepa

Für Alessandra Reich (AUT) und ihren U Mijnheer gab es nach dem gestrigen Sieg heute den Pokal für den zweiten Platz in der GLOCK's CSI2* Tour. © Michael Rzepa

Conor Drain (IRL) und Zidane am Weg zu Rang drei in der GLOCK's CSI2* Tour© Michael Rzepa

Dreimal Vierter, heute endlich auf Platz eins! Philipp Schober (GER) durfte in der GLOCK's CSI2* Tour die Siegertrophäe von Franz-Peter Bockholt (Sports Director GHPC) entgegennehmen. © GHPC / studiohorst