Friday, 28. August 2015 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

Zweiter GLOCK's Amateur Tour Sieg für Nina Barbour

Für die 20 Teilnehmer der GLOCK's Amateur Tour ging es heute über ein 1,30 m hohes Punktespringen. Wer auf die volle Zahl von 65 Punkten kommen und so um den Sieg mitreden wollte, musste nicht nur alle Hindernisse im Parcours fehlerfrei überwinden, sondern am letzten Sprung auch die schwierigere Joker-Variante wählen. Acht Duos erbrachten diese Leistung und wie am gestrigen Eröffnungstag kam die schnellste Zeit von einer Britin.

Nina Barbour (GBR) ließ den anspruchsvoll gebauten Parcours spielend einfach aussehen und pilotierte Douglas Delight in 53,35 Sekunden souverän ins Ziel.“Hoffentlich kann ich meine Form für das Finale morgen halten. Ich will mein Pferd nicht enttäuschen, sie ist einfach ein Star!", so die mittlerweile zweifache GLOCK's Amateur Tour Siegerin.

Auf die volle Punktezahl kam auch der Kärntner Mario Tschaitschmann am zweiten Rang. Im Sattel der zehnjährigen Ria de Janeiro absolvierte er seinen Ritt in 55,78 Sekunden und verwies Landsfrau Caroline Wimmer mit Athen auf Rang drei (65/56,73).

Ergebnislink

Schnell, null, siegreich! Nina Barbour (GBR) und Douglas Delight © Michael Rzepa

Mario Tschaitschmann (AUT) sicherte sich mit Ria de Janeiro in der GLOCK's Amateur Tour Platz zwei. © Michael Rzepa

Caroline Wimmer (AUT) und ihr Athen belegten Rang drei in der GLOCK's Amateur Tour. © Michael Rzepa

Bereits zum zweiten Mal gratulierte Franz-Peter Bockholt (Sports Director GHPC) Nina Barbour (GBR) an diesem Wochenende zum GLOCK's Amateur Tour Sieg. © GHPC / studiohorst