Thursday, 02. February 2017 CSI3* CSI1* CSIYH1* GHPC

Italiens „Master of Faster“ gewinnt die CSI3* GLOCK's Opening Competition

Nicht weniger als 71 Teilnehmerpaare ließen sich heute in die Startliste der CSI3* GLOCK's Opening Competition eintragen. Das erste Kräftemessen zwischen den anwesenden Welt- und Europameistern, Olympiamedaillengewinnern und internationalen SpitzenreiterInnen fand in einem 1,40 m hohen Standardspringen statt, welches 15 Duos fehlerfrei bewältigen konnten.

Am „Master of Faster“ gab es jedoch kein Vorbeikommen. Der Italiener Gianni Govoni ließ mit seiner bekanntlich wieselflinken AES Stute Winn Winn keine Chance aus, ein paar Galoppsprünge einzusparen und legte in 59,65 Sekunden die klare Bestzeit hin. „Das war schon einmal ein guter Auftakt. Morgen in der Qualifikation zum GLOCK's 3* Grand Prix werde ich mein anderes Pferd, Antonio, reiten und hoffe, dass es so weiter geht.“

Eine Hoffnung mit guten Aussichten, denn Gianni Govoni ist bestens beritten ins GHPC Austria gereist, konnte er doch mit dem 12-jährigen KWPN Wallach Antonio gerade erst im Dezember 2016 das Weltranglistenspringen um den CSI4* Gaston Glock's Grand Prix in Salzburg gewinnen.

Einen gelungenen Auftakt legten auch Jörne Sprehe (GER) und der nach Kolibri gezogene Wallach Kick like bum hin. Das Duo sicherte sich in 65,10 Sekunden Rang zwei. Mit Suzanne Tepper (NED) und Acascia stand eine weitere Amazone am Podium. Sie holte in 65,99 Sekunden Rang drei. Österreichs Gerfried Puck (St) belegte, im Sattel der elfjährigen Schimmelstute Bo, Rang vier (0/66,34). Roland Englbrecht (OÖ) und Chambery wurden 14. (0/73,52).

office@glockpress.at

Gianni Govoni (ITA) und Winn Winn nahmen die Siegertrophäe in der CSI3* GLOCK's Opening Competition von Franz-Peter Bockholt (Sports Director GHPC) entgegen. © Nini Schäbel

Schnell, null, unschlagbar: Gianni Govoni (ITA) und Winn Winn in der CSI3* GLOCK's Opening Competition. © Michael Rzepa

Mit Kick like bum ritt Jörne Sprehe (GER) in der CSI3* GLOCK's Opening Competition auf Rang zwei. © Michael Rzepa

Für Suzanne Tepper (NED) und Acascia wurde es in der CSI3* GLOCK's Opening Competition der dritte Platz. © Michael Rzepa

Ben Schröder (NED) konnte sich mit GLOCK's Champions Ludwig den zwölften Platz in der CSI3* GLOCK's Opening Competition sichern. © Michael Rzepa