Friday, 05. July 2013 CSIAm-B Tour

Birgit Peintner und ein zweiter Kärntner Sieg

Und wieder hat sie es geschafft! Birgit Peintner, die „Miss Amateur Tour“ Kärntens, war bereits beim CSI3* im Jänner bei jedem Start platziert und war heute nicht zu schlagen. Im Punktespringen der int. Amateur Tour über 1,20 m legte die amtierende Kärntner Landesmeisterin der Ländlichen Reiter mit dem 11-jährigen Gaspari eine wahre Traumrunde hin: Volle Punkte, schnellste Zeit, das war der Sieg!

Nach einem ärgerlichen Fehler im Eröffnungsspringen am gestrigen Tag war ihre Freude über den Sieg enorm. „Vielleicht läuft es hier so gut, weil es hier so schön ist, und außerdem sind meine Pferde einfach brav“, gab es als strahlende Antwort beim Siegerinterview auf die Frage, warum es hier immer so gut läuft.

Schnell war auch die Schweizerin Brigitt Bucher-Luthi. Die Eidgenossin und ihre Carolus-I-Tochter Jamess Clivia erreichten ebenfalls das Punktemaximum und in 51,29 Sekunden Rang zwei. Auf Platz Drei strahlte auch ein österreichisches Paar: Franziska Binder (K), ihres Zeichens für tolle Leistungen in Amateurbewerben bekannt, musste sich mit ihrer in Österreich gezogenen Stute Laetizia nur knapp geschlagen geben und holte sich nach dem gestrigen sechsten Rang heute den Platz am Podest (51,57 Sekunden).

Die rot-weiß-roten Farben waren weiters durch Theresa Krießmann (St) und ihren Rochester Bounty auf Platz vier, die gestrige Siegerin Nika Kulmitzer (K) mit Laptop V. auf Rang sechs, Kerstin Mohapp (St) im Sattel von First Sensation M auf Rang sieben, Natalie Magyer (NÖ) mit Corona 2 auf Platz acht, Ann-Kathrin Hergeth (T) und Contact Me Girl auf Rang 10, Katrin Pfingstl (K) mit Cuela auf dem 11. und Markus Rainer (K) auf Chasey Lain auf dem 12. Endrang vertreten.