Thursday, 24. July 2014 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

Wiederholungstäter! Filippo Moyersoen (ITA) triumphiert in der CSI5*-Eröffnung!

Für die ReiterInnen der CSI5*-Tour ging es heute in die erste schwere Prüfung. 1,45 m hoch war der flüssig zu reitende Parcours im 5*-Eröffnungsspringen der Superstars und nicht weniger als 83 Paare nahmen diesen in Angriff. Fehlerfrei blieben 29 Aktive und als großer Triumphator ging am Ende der Italiener Filippo Moyersoen hervor.

Ihm gelang im Sattel seiner neunjährigen Contendro-Tochter Loro Piana Biricchina Bella eine schlichtweg ideale Runde und die Zeit von 59,89 Sekunden war für die Konkurrenz einfach zu schnell. Damit konnte er nach seinem Ex-aequo-Sieg beim GLOCK's CSI3* Grand Prix im Jänner dieses Jahres heute seinen ersten ungeteilten Erfolg im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER feiern.

Die Zeit des Italieners zu knacken hatte auch Olympiasieger Steve Guerdat (SUI) versucht, doch der Schweizer musste sich mit seiner achtjährigen Stute Catalina CH und einer Rundenzeit von  61,59 Sekunden dann doch mit Platz zwei zufriedengeben und auf Rang drei glänzte Omer Karaevli (TUR) auf Rabane de Sury in 61,67 Sekunden.

Evergreen Hugo Simon (AUT/St) ritt sowohl mit C. T. als auch mit Freddy 7 motivierte Runden. Der Lohn waren Rang sieben mit C. T. (0/62,92) und Rang elf mit Freddy 7 (0/67,86). Auch Salzburgs Christian Juza schaffte mit Never des Etisses eine blitzsaubere Leistung und er beendete die Prüfung auf Rang 20 (0/72,54).

Ergebnislink

Das Dreamteam im CSI5*-Eröffnungsspringen: Loro Piana Biricchina Bella unter Filippo Moyersoen (ITA). © Arnd Bronkhorst

Selbst Olympiasieger Steve Guerdat (SUI) musste sich heute Moyersoen geschlagen geben. Für ihn und Catalina CH wurde es der zweite Platz. © Michael Rzepa

Omer Karaevli und Rabane de Sury ritten in der CSI5*-Eröffnung auf Rang drei. © Michael Rzepa

Mit seiner Routine und dem genial springenden C.T. punktete Hugo Simon (AUT/St) auf Platz sieben. © Michael Rzepa

Auch mit seinem Freddy 7 harmoniert Hugo Simon (AUT/ST) bestens und platzierte sich am 11. Rang. © Michael Rzepa

Der Salzburger Routinier Christian Juza und Never des Etisses holten mit einer guten Leistung Platz 20. © Arnd Bronkhorst