Saturday, 29. August 2015 CSI5* CSI2* CSIYH1* CSIAm-A

Hilary McNerney triumphiert im GLOCK's Amateur Tour Finale

Das erste sportliche Finale im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER wurde heute von 20 ambitionierten Reitern in der GLOCK's Amateur Tour ausgetragen. Wer sich die Chance auf den Sieg wahren wollte, musste in erster Instanz den 1,35 m hohen Grundumlauf fehlerfrei überwinden, um in das entscheidende Stechen einzuziehen.

Sieben Teilnehmern gelang diese erste Hürde, fünf blieben auch im verkürzten Parcours fehlerfrei. Die Schnellste von ihnen war dabei ganz klar die US-Amerikanerin Hilary McNerney! "Ich wollte es heute einfach versuchen! Mein Pferd hat sehr für mich gekämpft, wir haben gut zusammengearbeitet und am Ende einen guten Job gemacht!", so das Statement der GLOCK's Amateur Tour Finalsiegerin. Mit ihrem zehnjährigen Con Air-Nachkommen Contact benötigte sie gerade einmal 37,42 Sekunden für den Stechparcours und verwies den Kärntner Klaus Hernler mit Bovidius B auf Rang zwei (0/41,14). Nina Barbour (GBR) gewann mit Douglas Delight die GLOCK's Amateur Tour Prüfungen am Donnerstag und Freitag. Heute wurde es mit einer astreinen Nullrunde in 43,04 Sekunden im Stechen Platz drei.

Ergebnislink

Mit rund vier Sekunden Vorsprung sicherte sich Hilary McNerney (USA) auf Contact den GLOCK's Amateur Tour Finalsieg. © Michael Rzepa

Klaus Hernler (AUT) und sein Bovidius B belegten Platz zwei im GLOCK's Amateur Tour Finale. © Michael Rzepa

Zwei Siege und ein dritter Rang: Die Erfolgsbilanz von Nina Barbour (GBR) in der GLOCK's Amateur Tour kann sich sehen lassen. © Michael Rzepa

Eine strahlende Hilary McNerney (USA) nahm die GLOCK's Amateur Tour Siegertrophäe und die Glückwünsche von Franz-Peter Bockholt (Sports Director GHPC) entgegen. © GHPC / studiohorst