Saturday, 18. June 2016 CSI5* CSI2* CSIAm-A CSIYH1* GHPC

Ein weiterer Triumph im GHPC für den Whitaker-Clan

Das erste Finale im Rahmen vom International Show Jumping im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER Austria wurde heute in der GLOCK’s Amateur Tour entschieden. 22 ReiterInnen sattelten ihre Pferde für das 1,35 m hohe Springen mit Stechen, neun von ihnen konnten sich mit einem fehlerfreien Ritt im Grundumlauf für die Entscheidung qualifizieren. Der Sieg ging in 47,67 Sekunden an eine Dame mit einem sehr berühmten Nachnamen.

Kate Whitaker, die Ehefrau von Robert Whitaker, legte im Sattel ihrer erst siebenjährigen KWPN Stute Eunomia eine fantastische Runde hin und wurde mit dem Sieg im GLOCK’s Amateur Tour Final belohnt. Nach dem vierten Rang im Opening sowie Platz zwei am gestrigen Tag bildete dieser Triumph den perfekten Turnierabschluss für die Amazone: „Ich bin normalerweise eher auf nationalen Events unterwegs. Hier sind wir mit der ganzen Familie vertreten, das ist wirklich super. Ich bin sehr froh, dass ich an diesem wundervollen Event teilnehmen durfte.“

Katharina Werndl (GER) war mit dem achtjährigen Luidam-Sohn Ard Luster in den vergangenen Tagen ebenfalls zweimal platziert und krönte ihr Wochenende mit Rang zwei (0/50,66 i. St.). Auf dem dritten Rang reihte sich die beste Österreicherin dieser Prüfung ein. Marie Theres Knill (St) absolvierte das Stechen mit ihrem 15-jährigen Campino 243 in 50,78 Sekunden und wurde so wie gestern Dritte.

18 - CSIAm-A GLOCK’s AMATEUR TOUR FINAL
Int. Springprüfung mit Stechen 1,35 m

1. Eunomia - Whitaker, Kate (GBR) 0/47,67 i. St.
2. Ard Luster - Werndl, Katharina (GER) 0/50,66 i. St.
3. Campino 243 - Knill, Marie Theres (AUT/St) 0/50,78 i. St.
4. Vince - Boon, Isabelle (NED) 0/51,56 i. St.
5. Sisi Myra - Rhomberg, Katharina (AUT/V) 4/45,40 i. St.
6. Athen - Wimmer, Caroline (AUT/K) 4/51,71 i. St.
7. Risky Fun - Zaccaria, Matteo (ITA) 4/57,88 i. St.
8. Cartina W - Winninghoff, Natasja (NED) 4/58,10 i. St.
9. A la Carte - Nuener, Claudia (AUT/T) 4/60,48 i. St.
10. Inca Boy van T Vianahof - Onassis, Athina (GRE) 1/79,94
11. Loreley - Brekke, Anne-Kamilla (NOR) 4/71,57
12. Catminster - Kremser, Julia (GER) 4/73,86
Ergebnislink

Eunomia und Kate Whitaker (GBR) am Sprung zum Sieg im GLOCK’s Amateur Tour Final. © Michael Rzepa

Mit Rang zwei im GLOCK’s Amateur Tour Final feierte Katharina Werndl (GER) auf Ard Luster einen gelungenen Abschluss im GHPC Austria. © Michael Rzepa

Für Marie Theres Knill (AUT/St) und Campino 243 wurde es im GLOCK’s Amateur Tour Final der dritte Rang. © Michael Rzepa

Kate Whitaker (GBR) beendete ihr hoch erfolgreiches Wochenende im GHPC Austria mit dem Sieg im GLOCK’s Amateur Tour Final. © GHPC / studiohorst