Saturday, 09. June 2018 CSI5* CSI2* CSIYH1* GHPC

GLOCK’s 2* Tour-Sieg für Teddy Vlock

Eine 1,40 m hohe Punktespringprüfung mit Joker wartete am zweiten Tag auf die Reiter der GLOCK’s 2* Tour. 24 Paare stellten sich der Herausforderung, die zehn Hindernisse fehlerfrei zu überwinden um die Maximalpunkteanzahl von 65 zu bekommen. Ein luftiger weißer Steilsprung mit drei Wellenplanken bildete den Joker, der als letztes Hindernis 20 Punkte brachte.

Der Sieg ging erstmals an diesem Wochenende an die USA,enn mit dem 20-jährigen Teddy Vlock im Sattel seines 13-jährigen belgischen Warmblutwallachs Charly Brown, zeigte eines der hoffnungsvollsten US-amerikanischen Nachwuchstalente gleich als erster Starter einen beeindruckenden Ritt.

Das eingespielte Duo überquerte die Ziellinie bei 47,73 Sekunden und sicherte sich so den Sieg vor Stephen Moore aus Irland, der den Parcours mit dem KWPN-Wallach Deejay in 47,96 Sekunden absolvierte.

Dritte wurden – ebenfalls mit der vollen Punkteanzahl von 65 und ebenfalls für die USA – die 26-jährige Paris Sellon und ihr neunjähriger Califax x Balou du Rouet-Nachkomme Silver Shine.

Für das beste österreichische rot-weiß-rote Resultat sorgten Alessandra Reich (W) und ihr 17-jähriger KWPN Wallach U Mijnheer auf Rang sechs. Das Duo war bereits gestern mit dem zweiten Rang im Eröffnungsspringen der GLOCK’s 2* Tour sehr erfolgreich und bestätigte heute seine Form.

02 CSI2* GLOCK'S 2* TOUR
Int. Punktespringprüfung mit Joker (1,40 m)

office@glockpress.at

Der 20-jährige Teddy Vlock (USA) und Charly Brown gewannen das Punktespringen um die GLOCK’s 2* Tour über 1,40 m mit voller Punktezahl. © Cedric Vlemmings

Stephen Moore (IRL) und Deejay platzierten sich in der Internationalen Punktespringprüfung „GLOCK’s 2* Tour“ mit Joker auf Rang zwei. © Cedric Vlemmings

Eine weitere Platzierung für die Vereinigten Staaten von Amerika sicherten Paris Sellon und Silver Shine mit Rang drei. © Cedric Vlemmings

Österreichische Top-Platzierung in der GLOCK's 2* Tour: Alessandra Reich und U Mijnheer platzierten sich mit der vollen Punktezahl auf Rang sechs. © Cedric Vlemmings