Saturday, 18. June 2016 CSI5* CSI2* CSIAm-A CSIYH1* GHPC

Mr. Speed schlägt wieder zu

Wenn es auf dem internationalen Springreitparkett um schnelle Zeiten geht, ist mit einem Mann immer zu rechnen: Emanuele Gaudiano (ITA). Das stellte der Azzurro auch in der heutigen CSI5* GLOCK’s Perfection Tour wieder eindrucksvoll unter Beweis. Für die 1,45 m hohe Punktespringprüfung mit Joker hatte er die achtjährige Stute Inca’s Big Think gesattelt, blieb an den zehn Hindernissen inklusive Joker fehlerfrei und holte in 48,42 Sekunden die volle Punktezahl von 65.

Als letzer von 27 Startern verdrängte er die bis dahin führende Laura Renwick (GBR) mit Heliodor Hybris (v. Diamant de Semilly) auf Platz zwei (65/49,33) und war über den Erfolg gleich doppelt happy: „Zu siegen ist immer schön, aber das hier ist das erste große Turnier von Inca und mir. Das macht es ganz besonders. Sie ist erst acht und wirklich super gesprungen.“

Mit Eva Bitter (GER) stand eine weitere Dame auf dem Podium. Sie pilotierte den schicken neunjährigen Hengst Inliner in 51,11 Sekunden ins Ziel und holte damit Rang drei. Für den Oberösterreicher Roland Englbrecht und seinen zehnjährigen Lupicor-Sohn Loki Doki gab es Platz acht zu feiern (65/55,71), Gerfried Puck (AUT/St) und Davey wurden Elfte (65/56,36).

Ergebnislink

Schnell, null, siegreich: Emanuele Gaudiano (ITA) und Inca’s Big Think. © Michael Rzepa

Lange hatte Laura Renwick (GBR) mit Heliodor Hybris die Führung in der CSI5* GLOCK’s Perfection Tour inne und wurde schlussendlich Zweite. © Michael Rzepa

Inliner sprang unter Eva Bitter (GER) in der CSI5* GLOCK’s Perfection Tour auf Rang drei. © Michael Rzepa

Roland Englbrecht (AUT/OÖ) und Loki Doki konnten sich in der CSI5* GLOCK’s Perfection Tour auf Rang acht einreihen. © Michael Rzepa

Mit Davey erritt Gerfried Puck (AUT/St) in der GLOCK’s Perfection Tour Platz elf. © Michael Rzepa

Als letzter Starter holte Emanuele Gaudiano (ITA) mit Inca’s Big Think den Sieg in der CSI5* GLOCK’s Perfection Tour und erhielt von Franz-Peter Bockholt (Sports Director GHPC) die GLOCK Siegestrophäe. © GHPC / studiohorst