Wednesday, 10. April 2013 GLOCK News vom 04.–07.04.2013

Super Leistungen bei der Z-Tour in Lanaken (BEL)

Alljährlich reisen Hunderte Reiter aus aller Welt mit über 700 Pferden zur berühmten Z-Tour, die auf drei Plätzen als CSI2* und CSIYH1* (02.–04.04.) und CSI3* (06.–07.04.) in Lanaken (BEL) über die Bühne geht. Auch die beiden GLOCK Rider Robert Puck und Dieter Köfler waren mit dabei und konnten einige Platzierungen heimreiten.

GLOCK Rider Dieter Köfler startete mit GLOCK’s Zyrano bereits am Dienstag (02.04.) im Springen über 1,35 m und holte mit einem fehlerfreien Ritt Rang sechs. GLOCK Rider Robert Puck griff am Mittwoch (03.04.) in das Platzierungsgeschehen ein und sicherte sich auf GLOCK’s Zaranza in der 2-Phasen-Springprüfung über 1,40 m ebenfalls fehlerfrei Rang sechs. Anschließend brauste er mit GLOCK’s Alato SR erneut über 1,40 m hohe Hindernisse und wiederum ohne Fehler zum zweiten Rang.

Auch am Donnerstag (04.04.) zeigten sich die GLOCK Pferde in Top-Form. Dieter Köfler platzierte sich mit GLOCK’s Zyrano und einer Doppelnullrunde im 2-Phasen-Springen über 1,40 m auf Rang vier. Robert Puck qualifizierte sich im CSI2* Grand Prix über 1,45 m mit GLOCK’s Zaranza und einer lockeren Nullrunde für das Stechen, in dem er wieder fehlerfrei blieb und sich über Rang vier in diesem Weltranglistenspringen freuen konnte.

Am Samstag (06.04.) startete dann das zweitägige CSI3*. Dieter Köfler und GLOCK’s Zyrano erreichten über 1,40 m mit einem fehlerfreien Ritt Platz sieben. Auch GLOCK Rider Robert Puck stellte erneut den Karandasj-Sohn GLOCK’s Zaranza in einer Springprüfung über 1,45 m vor, blieb wiederum ohne Fehler und platzierte sich auf Rang 14. Am Sonntag gab es dann noch ein Highlight bei den Nachwuchspferden. Der 6-jährige Stakkato-Sohn GLOCK’s Charismatic Boy überzeugte unter Robert Puck mit einer lockeren, fehlerfreien Runde auf Rang vier.

Die dritte Woche der CSI3* Toskana Tour in Arezzo (ITA) brachte schlussendlich für GLOCK Rider Markus Stock und GLOCK’s Lightning noch eine Platzierung in der Silver Tour über 1,35 m (9. Pl).