Thursday, 28. January 2016 CSI3* CSI1* CSIYH1* GHPC

Rasanter CSI3* GLOCK's Opening Sieg für Francois Mathy Jr

82 Mal läutete heute in der 1,40 m hohen CSI3* GLOCK's Opening Competition die Startglocke. Denn erstmals sattelten die Topreiter beim International Show Jumping im GHPC ihre Pferde und legten sich dabei ordentlich ins Zeug. Insgesamt 25 Teilnehmerpaaren gelang ein fehlerfreier Ritt, doch nur eines von ihnen blieb unter der 60-Sekunden-Marke. Francois Mathy Jr (BEL) setzte im Sattel seines elfjährigen BWP Hengstes Falco van de Clehoeve auf Risiko und seine 58,92 Sekunden waren einfach nicht zu schlagen. „Wir reiten hier auf einem wunderschönen Turnier, und ich freue mich über den Auftaktsieg. Aber es liegen noch einige Tage vor uns, und am Sonntag hoffe ich im Grand Prix auf das nötige Quäntchen Glück“, so der strahlende Sieger im Interview.

Am dichtesten an die Siegerzeit heran kam Sanne Thijssen. Die 17 Jahre junge Niederländerin legte mit ihrer Baloubet du Rouet-Tochter Ulena eine famose Runde hin und sicherte sich in fehlerfreien 60,29 Sekunden Platz zwei. Rang drei holte sich der Deutsche Felix Haßmann. Er galoppierte mit dem elfjährigen Wallach SL Brazonado in 61,14 Sekunden über die Ziellinie. Österreich war mit Jürgen Krackow (S) auf Ailonka (7. Platz – 0/66,19) und Stefanie Bistan (NÖ) auf Kennedy 2 (13. Platz – 0/74,34) ebenfalls zweimal in der Platzierung vertreten.